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Fleisch- und Fischmesser

Fleisch- und Fischmesser

Fleisch- und Fischmesser

Wenn Sie ein Freund von tollen Rindersteaks, Lachsfilets, Zander, oder ähnlichen Leckereien sind, dann sind Sie hier genau richtig!
Wir möchten Ihnen nämlich die optimalen Werkzeuge Zur Bearbeitung von Fleisch und / oder Fisch näher vorstellen und Ihnen zeigen, warum diese Messer in keiner Küche fehlen sollten!

Selbstverständlich können Sie viele Fisch- und Fleischgerichte auch mit Ihrem alltäglichen Kochmesser wie beispielsweise einem Santoku präparieren, jedoch werden Sie insbesondere bei häufiger Anwendung feststellen, dass die oben genannten Gerichte oft sehr individuelle Anforderung und Bedürfnisse bei der Bearbeitung haben. Dies liegt zum einen an der großen Vielfalt in diesem Bereich, zum anderen an der unterschiedlichen Bearbeitung und Zubereitung tierischer Spezialitäten. Aus diesem Grund finden Sie in den Sortimenten und in den meisten Serien unserer Hersteller entweder ein klassisches Fleisch-, Fischmesser, oder eine Kombination aus beiden, die eben genau für die individuellen Bedürfnisse der Schneidgüter konzipiert wurden.


Was zeichnet ein Fleisch-/Fischmesser aus?

    • lange und schmale Klinge (ab 18 cm bis zu 32 cm bei uns)
    • außergewöhnliche Schärfe für empfindliche Schnittgüter
    • Vielfältige Einsatzmöglichkeiten für jegliche Fisch- und Fleischsorten
    • Bearbeiten, Portionieren, Tranchieren, Schneiden, uvm.
    • für besonders empfindliche Produkte geeignet

 

Fleischmesser beispielsweise zeichnen sich durch Ihre schmale und lange Klinge aus, die sich optimal dazu eignet das Schneidgut zu teilen, zu portionieren oder bei jedem Schnitt perfekt agiert, so dass die feinen und empfindlichen Fasern der Fleischstücke nicht beschädigt werden. Zusätzlich können Sie mit einem solchen Messer auch optimal Schinken in feinste Scheiben schneiden. Auch Fischmesser zeichnen sich durch ähnliche Eigenschaften aus. Diese speziellen Messer sind insbesondere bekannt für eine noch schmalere und längere Klinge als bei Fleischmessern und eignen sich sowohl zum Bearbeiten und Vorbereiten von Lachs, Sushi, Thunfisch und weitere Fischarten und -varianten. Das Ablösen von Häuten, Gräten oder Sehnen gelingt Ihnen mit dieser Art von Kochmesser problemlos, ebenso wie das Portionieren oder Zerkleinern der Schneidgüter. Oftmals ist das Fischfleisch besonders empfindlich und muss sehr behutsam behandelt werden. Aus diesem Grund sind die Klingen der entsprechenden Messer extrem scharf und somit optimal zur Verarbeitung ausgelegt. Sie ermöglichen beispielsweise, dass man den Fisch ohne absetzen der Klinge durchschneiden kann. Damit ist unter anderem gewährleistet, dass das kostbare Fleisch unbeschadet bleibt und somit später optimal zur weiteren Verarbeitung präpariert wird. Nun möchten wir Ihnen gerne einige unsere Fisch- und Fleischmesser näher präsentieren und vorstellen.

Für Freunde von Besonderen und einzigartigen Fleisch-/Fischmessern haben wir hier eine große Auswahl mit wunderschönen und teils einzigartigen Kochmessern. Hier muss man speziell das geschmiedete Fleischmesser von Mono der Pott Sarah Wiener Serie mit wahlweise einem wunderschönen Walnuss- oder Zwetschgenholzgriff hervorheben. Jedoch möchten wir Ihnen auch unsere japanischen Vertreter von Damastmessern dieser Form nicht verschweigen. Insbesondere die Kochmesser von KasumiKaiYaxell und Zayiko stechen hervor, da sie wunderschöne und einzigartige Fleischmesser kreieren und in zum Teil sehr außergewöhnlicher und aufwendiger Handarbeit diese Produkte entstehen lassen. Die preisgünstige, aber qualitativ nicht minderwertige Variante eines Fleischmessers darf natürlich auch bei uns nicht fehlen. Hier finden Sie beispielsweise von Zwilling mit der Gourmet Serie oder vom französischen Traditionshersteller Opinel mit der Parallele Reihe, sowohl in der größeren, als auch in der kleineren Form, die „einfachen“ Varianten dieser Messerart. Opinel bietet zusätzlich auch das traumhaft schöne Fleischmesser der eigens - anhand des Gründungsjahres - ins Leben gerufenen Reihe „Les Forges 1890“ an. Dieses geschmiedete Kochmesser besticht durch seine hohe Qualität in Verarbeitung, Optik und durch seinen typischen Opinel Buchenholzgriff, behält es gleichzeitig seine Bodenständigkeit und Tradition. Wir hoffen, dass wir Ihnen einen kleinen Einblick in die Themen Fleischmesser und Fischmesser geben konnten. Darüber hinaus möchten wir Ihnen zeitgleich die passende Auswahl für Ihre Küche bieten und hoffen, dass Sie bei uns fündig werden.