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Japanische Neuheiten bei Messerfreund

Japanische Neuheiten bei Messerfreund

Wie Sie möglicherweise bereits bemerkt haben gibt es wieder einige Neuheiten in unserem Shop! Wir sind selbstverständlich auch während einer so schwierigen Zeit, wie der aktuellen aufgrund der Corona-Pandemie, stetig auf der Suche nach neuen und einzigartigen Produkten für unseren Shop und insbesondere für Ihre Bedürfnisse. Aus diesem Grund möchten wir Ihnen die folgenden beiden japanischen Messerserien (direkt aus dem Messerhauptstadt Seki) etwas näher vorstellen. Es handelt sich zum einen um die Masahiro MBS-26 Reihe, die durch eine enorme schärfe und schnörkelloses Design überzeugt und zum anderen eine Erweiterung des Herstellers Kasumi mit der außergewöhnlichen und wunderschönen Black Hammer Blue Serie. Die Gründe warum wir uns konkret für diese beide Serien entschieden haben sind sehr vielschichtig. Selbstverständlich ist eines der obersten Kriterien bei der Produktauswahl die Qualität, wenn diese nicht unseren Vorstellungen entspricht, kommt eine Messerserie für unser Angebot nicht Frage. Zusätzlich darf der optische Aspekt ebenfalls keineswegs vernachlässigt werden und eine der mit entscheidenden Frage für uns, welchen Mehrwert bietet uns und vor allem Ihnen als Kunde eine neue Messerserie. All diese – und natürlich noch weitere offene Punkte – konnten wir für uns positiv beantworten und haben uns aus diesen Gründen für genau die beiden genannten Messerserien entschieden.

Bei den japanischen Kochmessern von Masahiro haben uns vor allem die bereits erwähnte außergewöhnliche Klingenschärfe, in Verbindung mit der hohen Qualität, sowie der Vielseitigkeit überzeugt. Masahiro verwendet bei der Produktion dieser Messerreihe Ihren eigenen kreierten Messerstahl um diese enorme Klingenschärfe zu ermöglichen. Diese besitzt zusätzlich einen Kohlenstoffanteil von 0,9% und wird einer Eishärtung bei -70 Grad Celsius unterzogen, um die Klingenbeschaffenheit zu stärken und um die Gesamthärte von 58-60 HRC zu gewährleisten. Auch die Griffe dieser Messerserie können insbesondere durch ihre Beschaffenheit und ihre Verarbeitung überzeugen. Sie sind ergonomisch angepasst, so dass sie perfekt in der Hand liegen und gewährleisten neben hygienischen Ansprüche auch Wasser- und Hitzebeständigkeit. Masahiro MBS-26 Kochmesser können sowohl von Rechts- als auch Linkshändern verwendet werden, da der Schliff von beiden Seiten erfolgt (sie sind aber vorwiegend für Rechtshänder ausgelegt).

 

Die Kasumi Black Hammer Blue Serie hat uns insbesondere durch die enorme Qualität und den Einfluss bei der Herstellung von über 780 Jahren Erfahrung an Schmiedekunst überzeugt! Sie vereint traditionelle Denkweise und Materialien mit modernster Technik und lässt so eine einzigartige Kochmesser-Reihe entstehen. Die Messer besitzen eine Gesamthärte von 61 HRC, der Kern besteht aus Aogami-Stahl und wird kombiniert mit Carbonstahl. Diese beiden Komponenten sorgen für die außergewöhnliche Härte und zusätzlich für eine traumhafte unvergleichbare Optik. Abgerundet werden die Messer der Kasumi Black Hammer Blue Serie durch ihren traditionellen Griff in oktogonaler Form. Diese wird aus zwei Schichten Echtholz hergestellt und bietet mit der rot/brauen Färbung ein weiteres optisches Highlight. Jedoch bitten wir einen Aspekt unbedingt zu berücksichtigen: Die Klingen der Kochmesser Serie sind nicht rostfrei
Aus diesem Grund bitten wir Sie dies besonders bei der Pflege zu beachten und Ihre hochwertigen japanischen Kochmesser niemals in die Spülmaschine zu geben!

Wir hoffen, dass wir Ihnen einen kleinen Ausblick auf unseren neuen Artikel geben konnten und hoffen, dass Sie ebenfalls so begeistert sein werden wie wir. Zusätzlich haben wir selbstverständlich auch weitere neue Produkte für Sie in unserem Sortiment und werden dieses auch stetig erweitern. Beispielsweise finden Sie, wie beinahe jährlich, ebenfalls von einem japanischen Hersteller, die limitierten Weihnachtsangebote von Kai! Wir wollten Ihnen jedoch unbedingt die beiden genannten Messerserien etwas näher vorstellen, da diese etwas ganz besonderes sind.