Yaxell GOU 101

Yaxell GOU 101

Yaxell GOU - Damastmesser aus Japan

Das japanische Traditionsunternehmen Yaxell fertigt bereits seit 1932 hochwertige Kochmesser für die allerhöchsten Ansprüche sowohl von Profi- als auch Hobbyköchen in der ganzen Welt. In der sogenannten japanischen Messerhauptstadt Seki entstehen, durch die Kombination aus modernster Technologie und traditionellem Handwerk, diese einzigartigen Messerserien. Yaxell verbindet bei der Fertigung Innovation mit alter handwerklicher Schmiedekunst und kreiert somit unvergleichbare Messer die nach Perfektion streben.

Die Yaxell GOU101-Serie besitzt im Kern einen SG2 Mikrocarbid Pulverstahl, der durch seine Reinheit und den hohen Kohlenstoffanteil dazu beiträgt, dass Kochmesser dieser Serie eine außergewöhnliche Härte von 63 HRC erreichen. Dieser Kern wird ummantelt von insgesamt 100 Edelstahlschichten, so dass die Messer aus insgesamt - wie der Name bereits erahnen lässt - 101 Lagen Stahl bestehen. Das wunderschöne Damastmuster auf jeder Klinge, spiegelt nicht nur die Einzigartigkeit jedes einzelnen Messers wider, sondern vor allem den hohen Qualitätsstandard, der bei der Herstellung an den Tag gelegt wird. Die ergonomisch geformten Griffe dieser Serie bestehen aus schwarzem Canvas-Micarta welches nicht nur sehr widerstandsfähig und für professionelles Arbeiten optimal geeignet ist, sondern obendrauf auch optisch keine Wünsche übrig lässt.