Über uns

Eigentlich sind wir gar keine Messerhändler, denn dann hießen wir ja auch anders. Aber wir heißen nun mal Messerfreund.de und das aus gutem Grund. Denn wir sind

Angler: einer unserer Kollegen, der mit größter Sorgfalt Ihr Meisterstück, auf Neudeutsch Masterpiece, oder einfach Lieblingsmesser, Kochmesser, Gemüsemesser, Santoku, Filier- oder Filetiermesser verpackt und an Sie versendet, angelt mit großer Leidenschaft. Mit der gleichen Leidenschaft bereitet er seine Trophäen dann auch zu. Das macht mit den richtigen Messern natürlich erst richtig Freude.

Griller: bevor er ein Stück Fleisch dem Grill anpasst, passt er den Grill dem Stück Fleisch an. Nichts desto trotz, erst mit den richtigen Messern wird das Grillvergnügen richtig vollkommen. Ach ja, er nennt seine Messer auch BBQ-Messer. Ganze BBQ-Sets hat er natürlich auch ausgesucht.

Sommelier: gerade erst zum Team dazu gestoßen, wusste sie nach ihrem Bewerbungsgespräch gar nicht, was ihr denn nun mehr Freude macht. Ein guter Wein oder ein tolles Messer. Zumal ihre beste Freundin Sterneköchin ist und sie in die Geheimnisse der richtig tollen Messer eingeführt hat.

Maschinenbauer:  der sich lange Zeit sehr intensiv mit der Umformung von Stahl beschäftigt hat und am liebsten jedes Messer selbst schmieden würde. Kann er aber nicht, denn es braucht richtig viel Erfahrung, ein richtig gutes Messer zu schmieden. Aber dafür gibt es ja fantastische Schmieden, wie Nesmuk, Böker, Güde, Felix Solingen aus Deutschland oder Goyon-Chazeau, Laguiole en Aubrac, Forge de Laguiole, Opinel oder Lion-Sabattier aus Frankreich und die ganzen Japanischen Schmieden wie Chroma, Kasumi, KAI, Miyabi, Yaxell

Hobbykoch: das gilt für ALLE im Team. Und ganz gleich, ob zu Mittag im Büro mal eben auf die Schnelle ein paar Tomaten für Salat oder Nudeln geschnibbelt werden, oder der eine oder andere mal ein Stück Fleisch zu- oder ein wenig Gemüse vorbereitet, oder der Speiseplan nur eine oder zwei Scheiben Brot mit tollem Käse vorsieht – immer macht die Vorbereitung mit dem richtigen Küchenmesser einfach mehr (Vor-) Freude.

Alle anderen: machen wir zu Hobbyköchen. Und damit zu Messerfreunden.

Deshalb sind Sie hier bei uns richtig: wir heißen nicht nur Messerfreund.de, wir sind Messerfreunde.

Und was unterscheidet uns nun von so vielen anderen Shops: Wir sind ein klar fokussierter Shop auf die besten Produkte. Und weil wir uns so verstehen und wir diese Leidenschaft teilen, legen wir sehr viel Wert darauf, dass wenn Sie auf unsere Seite stoßen und ein Produkt Ihnen gefällt, sollen Sie es auch so schnell als möglich bekommen. Deshalb sind wir bestrebt, die in unserem Shop angebotene große Auswahl an Kochmessern und auch Messersets, Kochzubehör, Schneidbretter, Messerblöcke, Schleifsteinen, Wetzstählen und sonstiges Zubehör bei uns an Lager vorzuhalten, um Sie möglichst schnell bedienen zu können und Ihnen Ihr Lieblingsmesser schnell und sicher mit DHL nach Hause zu senden. Eine Ausnahme hiervon sind die Messer von Nesmuk, wobei wir auch von dieser Schmiede eine große Auswahl lagernd führen. Jedoch sind die Kombinationsmöglichkeiten von Klingenmaterial - Edelstahl, 90-lagiger Damast, 100-lagiger Damast oder 150-lagiger Damast - in Verbindung mit so vielen Griffvarianten von den Klassikern wie Eiche, Mooreiche, Olive, Walnuss, Grenadil oder die ungewöhnlichen Hölzer wie Cocobollo, Karelische Maserbirke, Zebrano um nur einige zu nennen so vielfältig, dass Sie hier auf unserer Seite alles anschauen und dann Ihren Favoriten bei uns bestellen. Wir haben einen guten Stahl, ähh Draht, zu Nesmuk, so dass wir in der Regel diese Bestellungen innerhalb von 10 Werktagen ausführen können. Manchmal will gut Ding Weile haben - dann ist die Vorfreude und das Erlebnis noch größer .....