Haiku Kurouchi

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CHROMA HAIKU Kurouchi

Die Messer aus der Serie  CHROMA HAIKU Kurouchi gehören zu den Takumi Messern. Diese Takumi Messer vereinen höchste Handwerkskunst, Tradition, Eleganz, hochwertigste Materialien sowie beste handwerkliche Verarbeitung in sich.

Takumi bedeutet auf japanisch so viel wie "Meisterliche Handarbeit".

Die CHROMA Haiku Kurouchi Messer werden ausschließlich auf traditionelle Weise in der Region Tosa in Japan gefertigt. Diese Gegend befindet sich auf der Insel Shikokou, die im Südwesten Japans liegt und für japanische Verhältnisse relativ dünn besiedelt ist. Die Region Tosa ist - neben ihrer langen Messerschmiede-Tradition - für ihre raue, wilde und zerfurchte Landschaft, die sich auch auf den Kurouchi-Klingen wiederfindet und diesem Messer seinen unverwechselbaren, ungebändigten Natur-Charakter verleiht.

Das CHROMA Haiku Kurouchi wird nach dem Schmieden so bearbeitet, dass das Klingenblatt matt-schwarz bleibt und nur die extrem scharfe Schneide metallisch schimmert. In der Übersetzung aus der japanischen Sprache bedeutet "Kurouchi" in etwa “schwarz geschmiedet”. Aufgrund seiner kunstvollen Handfertigung und seiner ursprünglichen Beschaffenheit erscheint es uns fast wie das “Ur-Messer” und hat einen archaischen Touch.

Dieses aus der Masse herausragende Messer ist bei Profiköchen, die den größten Wert auf schnitttechnische Qualität legen, sehr beliebt ist. Sofern Sie im TV ab und zu eine Kochsendung verfolgen, werden Sie die die CHROMA Haiku Kurouchi schon öfters in der Hand eines der bekannten Spitzenköche gesehen haben. Die Serie besteht aus 9 Messern.