Artikelnr. | MF00161 |
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Bezeichnung/Eigenheit | Kai Shun |
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Grifffarbe | schwarz |
Griffmaterial | Pakka-Holz |
Herstellungsart | 32 Lagen Damast |
Härte | 61±1 HRC |
Klingenfinish | Damast |
Klingenlänge | 6,5 cm |
Messertyp | Schälmesser |
Produktart | Damastmesser |
Ursprungsland | Japan |
Werkstoff | VG-10 Stahl |
Kai Shun - Schälmesser
Kai Schun Schälmesser - aus einer der bekanntesten Damastmesserserien weltweit. Sehr schönes Design und perfekte Verarbeitung edler Materialien kennzeichnen diese Profimesser.
Die Klinge besteht aus 32-Lagen Damaszener-Stahl, der Kern aus V-Gold 10 Stahl mit einer Rockwellhärte von 61±1 HRC. Sie erwerben also eine sehr harte Klinge, die durch Zugabe von 1,0% Kohlenstoff und 1,5 %Kobalt jederzeit unter Profibedingungen belastet werden kann. Als Griffmaterial wird laminiertes Pakka-Holz verbaut, welches sehr sicher und angenehm in der Hand liegt und das hochwertige Erscheinungsbild dieser Messer noch unterstreicht.
Die Pflege sollte, wie bei hochwertigen Kochmessern üblich, per Hand erfolgen, das Schärfen mit einem hochwertigen Wasserstein.
- Klingenlänge = 6,5 cm
- Grifflänge = 10,4 cm
- Klingenhärte:61±1 HRC
- beidseitiger Schliff
Kai Shun - wunderbare Damastmesser. Das Schälmesser zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken.
Kai Shun Schleifsteine
Hier haben wir für Sie noch die passenden Kombischleifsteine für Ihre hochwertigen Kai Shun Kochmesser:
- Kai Shun Schleifstein mit 300 er und 1.000 er Könung für den normalen Schliff und sehr stumpfe Klingen
- Kai Shun Schleifstein mit 1.000 er und 6.000 er Körnung für den besonders feinen Abzug, für die ultimative Schärfe.
Sehen Sie hier ein Video, in dem das Kai Shun Schälmesser eine Rolle spielt:
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