Artikelnr. MF00467
Bezeichnung/Eigenheit Masterpiece
Grifffarbe schwarz
Griffmaterial Leinen-Hartharz
Herstellungsart 32 Lagen Damast geschmiedet
Härte 59 - 60 HRC
Klingenfinish Damast
Klingenlänge 24 cm
Messertyp Fleischmesser
Produktart Kochmesser
Ursprungsland Japan
Werkstoff VG10 Cobalt Stahl

Kasumi Masterpiece Fleischmesser 24 cm - MP-09

Kasumi

285,95 €

Nicht mehr verfügbar

Produktinformationen "Kasumi Masterpiece Fleischmesser 24 cm - MP-09"

Kasumi Masterpiece - Fleischmesser 24 cm

Die Mittellage Ihres Kasumi Masterpiece Fleischmessers besteht aus bestem japanischen  “VG10 Cobalt Stahl”, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt allgemein als optimale Härte für hochwertige Küchenmesser. Sie ermöglicht eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schärfe), gleichermaßen aber auch ein leichtes Nachschärfen mit einem guten Schleifstein.

Die perfekte, scharf-blitzende Schneide ist das Produkt vielfacher Schleifvorgänge auf rotierenden Spezial-Wasserschleifsteinen. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der Kasumi Masterpiece in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit einem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein.

Das Kasumi Masterpiece Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen. Ein Beispiel sehen Sie auf dem zweiten Bild, wobei durch den unterschiedlichen Verlauf jede Klinge etwas anders ausschauen kann und ein Unikat darstellt.

Der Profi-Griff der Kasumi Masterpiece Fleischmesser ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand.

Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig.   

Kasumi Masterpiece sind wunderschön und extrem scharf, sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche.

Ein außergewöhnlich schönes und sehr scharfes Kochmesser in bester handwerklicher Ausführung. Eine Bereicherung der Ausstattung in jeder guten Küche. Bei entsprechender Pflege haben Sie an diesem Messer lebenslang Ihre Freude.

  • Klingenlänge 24 cm
  • Mitte aus VG10 Cobalt Stahl
  • Rockwellhärte 59 - 60 HRC
  • außen 32 Lagen Damaststahl
  • Griff aus duroplastischen Leinen-Hartharz

Bitte pflegen Sie Ihr hochwertiges Kasumi Masterpiece Fleischmesser ausschließlich per Hand. Außerdem sollten Sie keinesfalls auf harten Untergründen wir Granit, Porzellan oder Glas schneiden. Zur Schonung der Klingen benutzen Sie bitte Schneidebretter aus Holz oder aus Kunststoff.

 

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