Artikelnr. MF01523
Bezeichnung/Eigenheit 1905
Grifffarbe schwarz / silber
Griffmaterial Stahlringe / Kunststoff eingespritzt
Herstellungsart geschmiedet
Härte 56-57-HRC
Klingenfinish matt
Klingenlänge 12 cm
Messertyp Kräutermesser
Produktart Kochmesser
Ursprungsland Deutschland
Werkstoff X50CrMoV15

Dick 1905 Kräutermesser Parmesanmesser 12 cm - 8194912

Dick

88,20 €

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Produktinformationen "Dick 1905 Kräutermesser Parmesanmesser 12 cm - 8194912"

Dick 1905 - Kräutermesser und Parmesanmesser

Das Kräutermesser / Parmesanmesseraus der Serie Dick 1905 ist die Neuauflage eines Klassikers aus dem Jahre 1905, jetzt allerdings mit aktueller Technik gefertigt. Die ungewöhnliche Optik stammt von den massiven Zwingen, mit denen man die sonst verwendeten Nieten zur Befestigung der Griffschalen ersetzte.

Das besondere Verfahren zur Befestigung der Stahlringe hat Dick weiterentwickelt. Die Stahlringe werden untrennbar mit dem Kunststoff der Griffe verbunden und sorgen so für absolute Festigkeit und perfekte Hygiene. Die Serie Dick 1905 steht heute für modernste Technik und klassische, ungewöhnliche aber sehr attraktive Optik. Alle Messer der Serie 1905 haben eine gute Ausgewogenheit, sie sind perfekt ausbalanciert. Es sind Messer, mit denen man auch einen ganzen Tag lang arbeiten kann.

  • Klingenmaterial: deutscher Edelstahl XCrMoVMn
  • Klingenlänge 12 cm

Die Klingen sind geschmiedet, die Messer sind sehr scharf und die Schnitthaltigkeit ist excellent. Die hohe Endschärfe resultiert  aus der Bearbeitung per Hand durch erfahrene Facharbeiter.

Die Messer aus der Serie Dick 1905 sind für alle, die ein Messer suchen, das nicht wie alle anderen ausschaut, gleichzeitig aber die sehr guten Eigenschaften hat, für die einer der führenden deutschen Hersteller von Kochmessern steht, die Firma Dick.

 

Mit dem neuen Kräuter- und Parmesanmesser schneiden Sie geschickt und sicher verschiedenste Kräuter. Es vereint dabei alle Eigenschaften, auf die es beim professionellen Schneiden von Kräutern ankommt.

Die runde Form und die geschwungene Schneide des Messers erleichtern den Wiegeschnitt und ermöglichen damit gleichmäßig geschnittene Kräuter. Das breite Klingenblatt ist für den Krallengriff, mit dem die Kräuter beim Schneiden fixiert werden, unverzichtbar und erleichtert die Führung des Messers.

Wie das Hacken von Kräutern ist auch das Schneiden von Hartkäse tabu. Traditionell werden kleinere Stücke, z.B. aus einem Parmesanlaib, mit einem Messer "herausgebrochen". Auch hierfür ist das neue Kräuter- und Parmesanmesser das perfekte Werkzeug. Dank der mandelförmigen Form der Messerspitze bohrt sich die Klinge problemlos in den Käse und man bricht mühelos verzehrfertige Stücke heraus.

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