Artikelnr. | MF01240 |
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Bezeichnung/Eigenheit | Platinum |
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Grifffarbe | schwarz |
Griffmaterial | Kunststoff |
Herstellungsart | geschmiedet |
Klingenfinish | matt |
Klingenlänge | 13 cm |
Messertyp | Ausbeinmesser |
Produktart | Kochmesser |
Ursprungsland | Deutschland |
Werkstoff | X50CrMoV15 |
Felix Solingen - Platinum - Ausbeinmesser 13 cm - 952113
62,90 €
verfügbar
Felix Solingen - Platinum - Ausbeinmesser
Die Messer der Serie Platinum von Felix sind aus einem Stück Molybdän-Vanadium Stahl geschmiedet. Dies bringt ein sehr ausgewogenes Messer mit hoher Schärfe und sehr guter Schnitthaltigkeit.
Der Griff ist aus Kunststoffmaterial, welches sich sehr angenehm anfaßt und sicher in der Hand liegt. Damit kann man das Messer immer sicher führen. Die sorgfältige Verarbeitung, ohne Ecken, Kanten und Fugen sorgt für eine leichte Reinigung, hier kann nichts anhaften - die perfekte Hygiene ist bei diesen Kochmessern gegeben.
- Die Klingenlänge beträgt 13 cm
Das Ausbeinmesser kommt bei Fleisch oder Geflügel zum Einsatz. Dort gibt es sehr häufig Knochen. Außerdem kann es oft erforderlich sein, dass Fleisch oder Geflügel noch enthäutet werden muss.
Diese Arbeit wird durch das Ausbeinmesser wesentlich erleichtert, was schon am Format deutlich wird. So besitzt dieses Messer eine etwas gebogene Klinge, was eine gute Führung bei der Arbeit an den Knochen erlaubt. Zudem ist diese Klinge sehr kurz und schmal ausgeprägt.
Das Ausbeinmesser kommt bei Fleisch oder Geflügel zum Einsatz. Dort gibt es sehr häufig Knochen. Außerdem kann es oft erforderlich sein, dass Fleisch oder Geflügel noch enthäutet werden muss.
Diese Arbeit wird durch das Ausbeinmesser wesentlich erleichtert, was schon am Format deutlich wird. So besitzt dieses Messer eine etwas gebogene Klinge, was eine gute Führung bei der Arbeit an den Knochen erlaubt. Zudem ist diese Klinge sehr kurz und schmal ausgeprägt.
Quelle: Was ist ein Ausbeinmesser? - Ausbeinmesser - Steakmesser - Damast Fleischmesser - Messerblock von www.fleischmesser.com
Es hat eine hohe Rostbeständigkeit und kann leicht mit einem Wetzstahl nachgeschärft werden. Aufgrund seiner hochwertigen Verarbeitung ist es äußerst belastbar und wird daher gerne in Profiküchen eingesetzt. Aber auch viele Hobbyköche, die gute Qualtität und schnörkelloses Design schätzen sind mit diesen Messern sehr zufrieden.
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