Artikelnr. | MF01076 |
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Bezeichnung/Eigenheit | Güde Alpha Fasseiche |
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Grifffarbe | natur |
Griffmaterial | Eichenholz |
Herstellungsart | geschmiedet |
Härte | 56 HRC |
Klingenfinish | matt |
Klingenlänge | 18 cm |
Messertyp | Filetiermesser |
Produktart | Kochmesser |
Ursprungsland | Deutschland |
Werkstoff | X50CrMoV15 eisgehärtet |
Güde Alpha Fasseiche Filetiermesser 18 cm - E765/18
138,95 €
verfügbar
Güde Alpha - Filetiermesser 18 cm, flexibel
Das Güde Alpha Fasseiche Filetiermesser wird bei der Messermanufaktur Güde in Solingen seit über hundert Jahren nur auf die gleiche Art gefertigt: Aus einem Stück Stahl wird eine Klinge im Gesenk geschmiedet und per Hand in vielen Arbeitsschritten geschliffen und veredelt. Die so entstehenden Messer sind absolute Qualitätsprodukte wie man sie heute wieder schätzt. Handwerklich ehrliche Arbeit und keine Massenproduktion. Kompromisslose Qualität und keine kurzlebigen Modetrends. So entstehen bei Güde in Solingen in kleinen Serien Produkte, die schon immer von Profis geschätzt wurden. Aber auch immer mehr begeisterte Hobbyköche haben die qualitativ hochwertigen Güde Kochmesser für sich entdeckt. Die Serie Güde Alpha ist die umfangreichste Serie im Programm von Güde.
Während die normalen Alpha Messer Griffe aus Kunststoff haben, sind die Güde Alpha Fasseiche (bei dem Namen lässt es sich erahnen) mit Griffen aus Eichenholz von alten Weinfässern ausgestattet, welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist.
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl, eisgehärtet
- Griffmaterial: Fasseichenholz
Das Güde Alpha Fasseiche Filetiermesser mit einer schlanken und flexiblen Klinge von 18 cm Länge ist ideal zum Filetieren von Fisch und Fleisch.
Wegen des Holzgriffes sollten Sie dieses Messer nicht in die Spülmaschine geben, sondern nach Gebrauch per Hand abwaschen und abtrocknen. Ein gelegentliches Einreiben mit Olivenöl erhält den Glanz dieses edlen Holzes.
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