Artikelnr. | MF00440 |
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Bezeichnung/Eigenheit | The Knife |
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Grifffarbe | natur |
Griffmaterial | Olivenholz |
Herstellungsart | geschmiedet |
Härte | 56 HRC |
Klingenfinish | matt |
Klingenlänge | 26 cm |
Messertyp | Kochmesser |
Produktart | Kochmesser |
Ursprungsland | Deutschland |
Werkstoff | X50CrMoV15 eisgehärtet |
Güde The Knife Kochmesser 26 cm Olivenholz - G-X888/26
399,00 €
Nicht mehr verfügbar
Güde The Knife Kochmesser 26 cm Olivenholz - G-X888/26
Die Messermanufaktur Güde in Solingen fertigt seit über hundert Jahren Kochmesser nur auf die gleiche Art: Aus einem Stück Stahl wird eine Klinge im Gesenk geschmiedet und per Hand in vielen Arbeitsschritten geschliffen und veredelt. Die so entstehenden Messer sind absolute Qualitätsprodukte wie man sie heute wieder schätzt. Handwerklich ehrliche Arbeit und keine Massenproduktion. Kompromisslose Qualität und keine kurzlebigen Modetrends. So entstehen bei Güde in Solingen in kleinen Serien Produkte, die schon immer von Profis geschätzt wurden. Aber auch immer mehr begeisterte Hobbyköche haben die qualitativ hochwertigen Güde Kochmesser für sich entdeckt. Die geschmiedete Linie Güde The Knife hebt sich jedoch noch einmal deutlich von den bisherigen Kochmesserserien der Manufaktur ab.
Dieses einzigartige Stück Schmiedekunst ist alles andere als herkömmlich und laut Güde "die (Wieder-)Entdeckung des Schneidens." Auf den ersten Blick erscheint das The Knife wie ein reines Designmesser, welches zwar hübsch aussieht, jedoch wenig praktikabel ist. Dieser Eindruck täuscht aber gewaltig! Das Design wurde nicht aus optischen Gründen gewählt, sondern vorwiegend wegen des außergewöhnlich guten Handlings. Bei diesem Messer gibt es keine störenden Übergänge und dadurch ist die richtige Griffposition automatisch garantiert. Zusätzlich ermöglicht das The Knife durch seine einmalige Konstruktion auch reibungslos langes und intensives Arbeiten. Diese Effekte werden durch inbesondere zwei Aspekte ermöglicht. Zum einen Besitz das Messer durch seine einzigartige Konstruktion einen verkürzten Hebel. Zusätzlich kann aufgrund des Designs die Kraft senkrecht wirken, was den Schneidprozess enorm erleichtert.
Dieses außergewöhnliche Kochmesser wird sowohl von Profis und Hobbyköchen gleichermaßen geschätzt. Die Klinge besitzt eine Länge von insgesamt 26 cm und eignet sich aus diesem Grund für den universellen Einsatz. Sie wurde aus einem rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl hangeschmiedet und eisgehärtet. Der Griff besteht aus einem wunderschönen Olivenholz.
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