CHROMA Japanchef
Vorsicht, sehr scharf!
Die Serie Japanchef ist die preiswerte Serie der Firma Chroma mit großer Leistung.
Die Messer "Made in China" haben eine erstaunliche Qualität und sind der perfekte Einstieg in die Welt des Kochens. Sie besitzen die typisch japanische Klingenergonomie.
CHROMA Japanchef sind ungemein scharfe Küchenmesser. Messer wie Japanchef sind ein Standard für japanische Restaurantköche, HACCP konform. Besonders gerne wird es von Berufsanfängern genommen, weil es sehr preiswert ist, aber enorm viel Leistung bietet. Bei CHROMA Japanchef wurde auf alles verzichtet, nur nicht auf einen guten Klingenstahl (X50CrMoV15 - Made in Germany), einer Eishärtung bei 56° +/- 1 HRC und einem exzellentem Schliff.
Japanchef Messer haben eine japanische Schliffgeometrie, also einen V-förmigen Schliff, der das Messer sehr scharf macht.
Der Kropf wurde auf japanische Art abgeschnitten, so dass die Klinge auch am Ende benutzt werden kann. Der Griff ist aus hochwertigem Kunststoff, die drei Nieten halten den Erl des Messers und den Griff zusammen. Hergestellt wird CHROMA Japanchef in einer von Taiwanesen betriebenen Fabrik in Rotchina.
CHROMA Japanchef begeistert durch den niedrigen Preis und der hohen Leistung, es ist ein "no frills" Messer. So eine Art Easyjet der Messer. Es schneidet bestens, ist sehr schnitthaltig und lässt sich einfach und schnell mit den CHROMA Schleifsteinen nachschärfen.
Bitte geben Sie Japanchef, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Benutzen Sie das Messer nur zum Schneiden von Lebensmitteln, nicht aber als Werkzeug wie Schraubenzieher etc.
Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten. Schneiden Sie mit den CHROMA Japanchef!
In Messerforen schreibt man über das J-02: "kein besonders gutes Griff-Finish, dadurch aber keine Gebrauchsbeeinträchtigung, da die Griff-Form meines Erachtens sehr praxisgerecht ist; die Klinge sucht aber speziell in dieser Preisklasse ihresgleichen - für Mehrleistung muss man woanders wesentlich mehr Geld hinlegen; deshalb auch meine Empfehlung".