Artikelnr. | MF00466 |
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Bezeichnung/Eigenheit | Masterpiece |
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Grifffarbe | schwarz |
Griffmaterial | Leinen-Hartharz |
Herstellungsart | 32 Lagen Damast geschmiedet |
Härte | 59 - 60 HRC |
Klingenfinish | Damast |
Klingenlänge | 17 cm |
Messertyp | Nakiri |
Produktart | Kochmesser |
Ursprungsland | Japan |
Werkstoff | VG10 Cobalt Stahl |
Kasumi Masterpiece Nakiri 17 cm - MP-06
299,00 €
verfügbar
Kasumi Masterpiece - Nakiri
Die Mittellage Ihres Kasumi Masterpiece Nakiri besteht aus bestem japanischen “VG10 Cobalt Stahl”, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt allgemein als optimale Härte für hochwertige Küchenmesser. Sie ermöglicht eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schärfe), gleichermaßen aber auch ein leichtes Nachschärfen mit einem guten Schleifstein.
Die perfekte, scharf-blitzende Schneide ist das Produkt vielfacher Schleifvorgänge auf rotierenden Spezial-Wasserschleifsteinen. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der Kasumi Masterpiece in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit einem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein.
Das Kasumi Masterpiece Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen. Ein Beispiel sehen Sie auf dem zweiten Bild, wobei durch den unterschiedlichen Verlauf jede Klinge etwas anders ausschauen kann und ein Unikat darstellt.
Der Profi-Griff der Kasumi Masterpiece Nakiri ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand.
Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig.
Kasumi Masterpiece sind wunderschön und extrem scharf, sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche.
Ein außergewöhnlich schönes und sehr scharfes Kochmesser in bester handwerklicher Ausführung. Eine Bereicherung der Ausstattung in jeder guten Küche. Bei entsprechender Pflege haben Sie an diesem Messer lebenslang Ihre Freude.
- Klingenlänge 17 cm
- Mitte aus VG10 Cobalt Stahl
- Rockwellhärte 59 - 60 HRC
- außen 32 Lagen Damaststahl
- Griff aus duroplastischen Leinen-Hartharz
Bitte pflegen Sie Ihr hochwertiges Kasumi Masterpiece Nakiri ausschließlich per Hand. Außerdem sollten Sie keinesfalls auf harten Untergründen wir Granit, Porzellan oder Glas schneiden. Zur Schonung der Klingen benutzen Sie bitte Schneidebretter aus Holz oder aus Kunststoff.
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