Wunderschön, extrem scharf und für jede Herausforderung in der Küche geeignet! Diese Eigenschaften vereinen Masahiro Kochmesser, die im japanischen Seki in einer Messerschmiede von Hand gefertigt werden. Sie erfreuen sich insbesondere aufgrund ihrer enorm scharfen Klinge immer größerer Beliebtheit bei Profi- aber auch Hobbyköchen. Die Schneidhaltigkeit entsteht in der japanischen Messerstadt Seki und das Geheimnis hinter dieser hohen Qualität sind zum einen die Schmiedemeister, die mit Liebe, Mühe, Schweiß und Tränen jedes einzelne Messer in Verbindung mit modernster Technik entstehen und nach Perfektion streben lassen, sowie die Verwendung eines eigen kreierten Messerstahls, der nur in der Messerschmiede Masahiro verarbeitet wird.
Die Kochmesser von Masahiro gelten als unzerbrechlich. Der Stahl beinhaltet 0,9% Kohlenstoff, der zusätzlich einer Eishärtung bei - 70 Grad Celcuis unterzogen wird und somit erhält die Klinge eine Gesamthärte von 58-60 HRC. Das Griffmaterial dieser japanischen Kochmesserreihe ist aus hochwertigen POM-Kunststoff gearbeitet, welcher optimale Hygiene gewährleistet und sowohl wasser- als auch hitzebeständig ist. Die Messer sind vorwiegend für Rechtshänder ausgelegt (da die Klingen für diese Seite stärker geschärft wurden), können jedoch auch problemlos von Linkshändern verwendet werden, da der Schliff auf beiden Seiten erfolgt.
Ein klassisches Ausbein-/Filetiermesser eignet sich optimal zum Trennen von Knochen, Haut und Sehnen von Fleisch. Wenn Sie Fleisch am Stück verarbeiten möchten, werden Sie dieses Messer lieben. Die 16 cm lange Klinge eignet sich hierfür perfekt und durch ihre Größe besitzt sie ausreichend Flexibilität. Zusätzlich überzeugt sie durch eine extreme Schärfe und Schnitthaltigkeit, welche sich insbesondere bei einem Ausbeinmesser bemerkbar macht. Jedoch bitten wir um Vorsicht! Mit diesem Kochesser sollte man äußerst behutsam agieren. Das Ausbein-/Filetiermesser von Masahiro eignet sich nicht nur zur Vorbereitung von Fleisch. Auch Fisch lässt sich mit diesem Kochmesser präzise und zielsicher verarbeiten. Der ergonomisch geformte Griff liegt angenehm in der Hand und sorgt dafür, dass auch längere Arbeiten ermüdungsfrei erledigt werden können.
Für den Nachschliff empfehlen wir einen Schleifstein, da Sie mit diesen Ihre Klingen optimal und schonend pflegen können. Bitte achten Sie darauf, dass Sie Ihre Messer niemals komplett stumpf werden lassen. Hier finden Sie zwei passende Schleifmittel.
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