Wunderschön, extrem scharf und für jede Herausforderung in der Küche geeignet! Diese Eigenschaften vereinen Masahiro Kochmesser, die im japanischen Seki in einer Messerschmiede von Hand gefertigt werden. Sie erfreuen sich insbesondere aufgrund ihrer enorm scharfen Klinge immer größerer Beliebtheit bei Profi- aber auch Hobbyköchen. Die Schneidhaltigkeit entsteht in der japanischen Messerstadt Seki und das Geheimnis hinter dieser hohen Qualität sind zum einen die Schmiedemeister, die mit Liebe, Mühe, Schweiß und Tränen jedes einzelne Messer in Verbindung mit modernster Technik entstehen und nach Perfektion streben lassen, sowie die Verwendung eines eigen kreierten Messerstahls, der nur in der Messerschmiede Masahiro verarbeitet wird.
Die Kochmesser von Masahiro gelten als unzerbrechlich. Der Stahl beinhaltet 0,9% Kohlenstoff, der zusätzlich einer Eishärtung bei - 70 Grad Celcuis unterzogen wird und somit erhält die Klinge eine Gesamthärte von 58-60 HRC. Das Griffmaterial dieser japanischen Kochmesserreihe ist aus hochwertigem POM-Kunststoff gearbeitet, welcher optimale Hygiene gewährleistet und sowohl wasser- als auch hitzebeständig ist. Die Messer sind vorwiegend für Rechtshänder ausgelegt (da die Klingen für diese Seite stärker geschärft wurden), können jedoch auch problemlos von Linkshändern verwendet werden, da der Schliff auf beiden Seiten erfolgt.
Das japanische Kochmesser Santoku, ist das asiatische Pendant zum klassischen Kochmesser. Es wird auch als Messer drei Tugenden - Fisch, Fleisch, Gemüse - bezeichnet. Es sollte definitiv in keiner Küche fehlen und mit seiner rasiermesserscharfen Klinge von 17,5 cm ist es das universelle Kochwerkzeug.
Für den Nachschliff empfehlen wir einen Schleifstein, da Sie mit diesen Ihre Klingen optimal und schonend pflegen können. Bitte achten Sie darauf, dass Sie Ihre Messer niemals komplett stumpf werden lassen. Hier finden Sie zwei passende Schleifmittel.
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