Artikelnr. | MF01750 |
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Bezeichnung/Eigenheit | Miyabi 6000 MCT |
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Grifffarbe | dunkelbraun |
Griffmaterial | Cocobolo-Pakka-Holz |
Herstellungsart | geschweißt |
Härte | 63 HRC |
Klingenfinish | Honbazuke Abzug |
Klingenlänge | 20 cm |
Messertyp | Fleischmesser |
Produktart | Kochmesser |
Ursprungsland | Japan |
Werkstoff | MicroCarbide Pulverstahl MC63 |
Miyabi - 6000 MCT Gyutoh 20 cm
239,00 €
verfügbar
Über das Messer:
Miyabi - 6000 MCT Gyuthoh 20 cm
Miyabi Gyutoh I 6000 MCT
Ein japanisches Gyutoh Kochmesser eignet sich hervorragend zur Bearbeitung und zum Portionieren von Fisch und Fleisch. Die spitz zulaufende Klinge eignet sich darüber hinaus optimal zum Auslösen von Knochen, Gräten oder ähnlichen Materialien. Die kleinere Variante mit 20 cm Klingenlänge ermöglicht es feine und präzise Schnitte zu setzen. Durch die perfekte Verarbeitung dieser Kochmesserserie und den ergonomisch geformten Griff ist auch längeres Arbeiten mit diesem Messer kein Problem und ermüdungsfreies Schneiden jederzeit gegebenen.
Miyabi steht für hochwertigste japanische Kochmesser - direkt aus dem Messernekkar Seki. Die Serie 6000 MCT zählt mit ihrer traumhaften Optik, der angenehmen Haptik, sowie der tollen Funktionalität uneingeschränkt dazu. Sie überzeugt neben diesen Eigenschaften durch eine Hammerschlagoptik, den formschönen Cocobolo Pakkaholzgriff und die einzigartige Fertigung, die eine unglaubliche scharfe Klinge ermöglicht. Diese wird aus MicroCarbide-Pulverstahl hergestellt und von zwei weiteren Stahllagen ummantelt. Dadurch ist es möglich, dass die Klinge eine Härte von bis 63 HRC erreicht. Um die Stabilität und Robustheit der Schneidwerkzeuge zu perfektionieren, erhalten diese zusätzlich eine sogenannte Eishärtung bei -196 Grad Celsius. Wer einmal mit diesen japanischen Kochmessern gearbeitet hat, möchte sie nie wieder aus der Hand legen.
Besonderheiten dieses Kochmessers:
- Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63
- Klinge mit 2 Lagen Stahl ummantelt -> Härtegrad von 63 HRC
- CRYODUR® eisgehärtet
- Hammerschlagoptik
- Honbazuke-Abzug (beidseitig abgezogen) -> außergewöhnliche Schnitthaltigkeit
- ergonomischer Cocobolo Pakkaholz Griff
Über den Hersteller
Miyabi - Japan in Perfektion
Die japanische Serie MIYABI ist eine der hochwertigsten und aufwendig gefertigten Messerserien von Zwilling. Bei der Herstellung eines einzelnen Messers dieser Linie sind über 100 unterschiedliche Arbeitsschritte vorhanden. Diese findet noch in Japan statt, konkret in der Messerstadt Seki, die vor allem durch ihre Samuraischwerter bekannt wurde. Diese Vorgehensweise verbindet die perfekten Eigenschaften aus zwei Ländern. Hier trifft deutsche Ingenieursarbeit auf japanisches Handwerk. Das Ergebnis ist ein Messer das durch lange Haltbarkeit, perfekte Schärfe und eine einzigartige Optik überzeugt. Durch die Verwendung von MicroCarbide-Pulverstahls erreichen die Klingen der Kochmesser eine enorme Schnitthaltigkeit und gleichzeitig eine außergewöhnliche Robustheit, sowie Klingenhärte. Ein spezielles Verfahren der Eishärtung schützt die Kochmesser zusätzlich gegenüber äußeren Einflüssen. Die japanische Top-Messerreihe bietet für jeden Geschmack und Vorliebe das optimale Küchenmesser. Unter anderem finden Sie unterschiedliche Lagen an Damaststählen und Härtegraden, sowie verschiedene Griffformen und Materialen. Vom klassischen Kunstoff, über Pakka- und Birkenholz, bis hinzu schwarzem Ahorn bietet Miyabi eine unglaubliche Vielfalt.
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