Artikelnr. | MF01619 |
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Bezeichnung/Eigenheit | Wüsthof Classic |
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Grifffarbe | schwarz |
Griffmaterial | Spezialkunststoff genietet |
Herstellungsart | geschmiedet |
Härte | 58 HRC |
Klingenfinish | matt |
Klingenlänge | 16 cm |
Messertyp | Kochmesser |
Produktart | Kochmesser |
Ursprungsland | Deutschland |
Werkstoff | Chrom Molybdän Vanadium |
Wüsthof Classic - Kochmesser 16 cm
95,00 €
verfügbar
Wüsthof Classic Kochmesser 16 cm
Das Wüsthof Classic Kochmesser ist ein überzeugendes Messer eines auch international bedeutenden deutschen Herstellers von Kochmessern und weiteren Schneidwaren, der ED. Wüsthof Dreizackwerk KG aus Solingen.
Die Kochmesser aus der Serie Wüsthof Classic sind von klassischem Design, ohne Schnörkel und von kompromissloser Qualität, ganz so wie man sich ein Spitzenprodukt aus einer Solinger Schmiede vorstellt.
Alle Wüsthoff Classic Kochmesser sind aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet. Der Klingenerl geht in einem Stück bis zum Griffende durch. Darauf werden die Griffsschalen aus einem angenehmen, hochwertigen Kunststoff fugenlos montiert und dreifach vernietet. Dies bringt eine absolute Stabilität, eine lange Lebensdauer und ist hygienisch einwandfrei.
Die Klingen werden sorgfältig geschliffen, die Schneidengeometrie ist lasergeprüft. Schärfe und Schnitthaltigkeit sind auf hohem Niveau, die Wüsthof Classic Kochmesser lassen sich leicht nachschärfen.
All dies führt dazu, dass die Wüsthof Classic Kochmesser bei Profiköchen in Restaurants und Hotels weit verbreitet sind. Viele Köche haben Ihre Lehre mit Wüsthof Kochmessern begonnen und bleiben während Ihres Berufslebens dieser Marke treu. Aber nicht nur bei Profiköchen, sondern auch im privaten Haushalt sind die Messer von Wüsthof sehr beliebt.
- Klingenmaterial: X 50 Cr MoV 15
- Klingenhärte: 56 HRC
- Klingenlänge 16 cm
Das klassische Wüsthof Classic Kochmesser zum Schneiden von Fleisch und Fisch, zum Wiegen von Kräutern und für vieles mehr.
Der Stahl des Wüsthof Classic Kochmessers
Die Bezeichnung X 50 Cr MoV 15 bedeutet folgendes: Es ist 0,5 % Kohlenstoff beigefügt, was für die Schärfe von großer Bedeutung ist. Die Zugabe von Chrom bringt eine hohe Rostbeständigkeit, Molybdän leistet zusätzlichen Korrosionsschutz. Vanadium verbessert die Härte und die Schnitthaltigkeit.
Das Kochmesser der Serie Wüsthof Classic sollte trotz seiner Korrosionsbeständigkeit von Hand gepflegt werden und die Spülmaschine nur von außen sehen. Eine gutes Schneidebrett als Schneidunterlage sollte auch selbstverständlich sein, damit die Klingen nicht auf harten Untergründen geschädigt werden. Ihr Wüsthof Classic Kochmesser wird Ihnen die gute Behandlung durch eine lange Lebensdauer danken.
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