Zayiko Chefmesser Daito, Fleischmesser Shoto, Allzweckmesser Tanto
Professional Series
Das Zayiko Daito ist die Grundlage für jeden Chefkoch, der einen treuen Begleiter in der Küche sucht. Und der Name kommt nicht von ungefähr: Aus dem Japanischen übersetzt bedeutet Daito „langes Schwert“ und ist aus der Grundausrüstung eines Samurai nicht hinwegzudenken. Und so wird es auch in der Küche sein: Die scharfe Klinge aus hochwertigem Damaststahl gleitet durch Fleisch, Fisch oder Gemüse ohne Druck ausüben zu müssen und garantiert einen perfekten Schnitt.
Das Zayiko Shoto ist das ideale Werkzeug zum Parieren und Filetieren in der Küche. Denn Shoto bedeutet aus dem Japanischen übersetzt „kurzes Schwert“ und gehört neben dem Daito zur Grundausrüstung eines Samurai. Und das weiß auch ein Chefkoch zu schätzen: Die scharfe Klinge aus hochwertigem Damaststahl verfügt über eine lange und dünne Klinge, um perfekte Filets aus Fleisch oder Fisch zu schneiden.
Das Zayiko Tanto ist ein wahrer Allrounder und immer schnell griffbereit. Tanto, aus dem Japanischen übersetzt „kleines Schwert“, eignet sich hervorragend für kleinere und größere Arbeiten in der Küche, wie zum Beispiel zum Schneiden und Putzen oder dem schnellen Zerteilen von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Dabei liegt es aufgrund seiner ergonomischen Form immer perfekt in der Hand.
Der formschöne Griff besteht aus erlesenem Ahornholz, das mit hochwertigen Harzen veredelt wurde, um das Holz vor Feuchtigkeit zu schützen und eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten..
Merkmale:
- Maße/Messerlängen: 33,90 /20,00 cm, 33,90/20,00cm, 23,20/12,50 cm
- Material Klingen: gefertigt aus Japanischem Damaszener Stahl mit 67 Lagen, VG-10 Klingehärtegrad: 60±2HRC
- Material der Griffe: Ahornholz+Harze
- Stile: Profiküche, Hobbyküche